Die Rückengruppe des TSV-Sülldorf findet jeden Donnerstag unter physiotherapeutischer Anleitung von Claudia Bogdan von 19 bis 20 Uhr statt. Die Gruppe hat insgesamt ca. 30 Mitglieder, an den Übungsstunden nehmen meist 15 Personen teil.

Angesprochen ist jeder ab 40 Jahren!

Eine Übungsstunde gliedert sich in einen 10 bis 15 minütigen Aufwärmteil, darauf folgt der etwa 40 minütigen Hauptteil, in dem hauptsächlich Rücken- und Bauchmuskulatur bzw. die Rumpfmuskulatur als Ganzes gezielt gekräftigt werden. Als Erholungsphasen dienen sowohl Atemübungen als auch Mobilisationsübungen für den Rumpf. Abgeschlossen wird die Stunde mit einer Entspannungseinheit von ca. 5-10 Minuten, wobei meist Atemübungen im Vordergrund stehen.

Jedes Mitglied bestimmt selbst die Anzahl und Intensität der Übungen entsprechend seines Gesundheitszustandes; jeder macht nur soweit mit, wie es ihm gut tut. Neue Mitglieder sind jederzeit willkommen!

Trainerin: Claudia Bogdan
Zeiten: Rückengymnastik
Donnerstag, 19:00 bis 20:00 Uhr
Ort: Turnhalle Schule Lehmkuhlenweg